Самописец

       САМОПИСЕЦ

Говорят, что самописцы
У любого самолёта
Всё равно что летописцы
Для воздушного полёта.

Досконально всё запишут:
Неполадку, катастрофу.
А придётся, всё распишут
До последнего до вздоху.

Не дай бог, конечно, слушать
Те последние мгновенья:
Это может сон нарушить
Или ритм сердцебиенья.

Но для будущих полётов
Слушают специалисты.
Словно Нестор для поэтов
Эти, друг мой, самописцы.

А поэты приукрасят,
В этом хлеб и соль поэта,
И досуг вечерний скрасят
С приземленьем на край света!

22 июня 2024


Рецензии