Вдруг война, а я устал...

"... Вдруг "война", а я устал..."
В этой фразе скрытый смысл.
Ты с рождения устал.
В пролежнях все боки.
Нянек ищешь до сих пор,
Плохи все работы.
Тратишь силы в лёжке,
Не привык идти в строю.
Этот навык только твой.
Его не сделает другой.
Хочешь знать, что будет завтра
Или через год с тобой?
Да, расскажут, погадают,
Нумерологи всё знают!
Числа правду говорят!
Только завтра для тебя
Не наступит без тебя.
Если будешь ты лежать,
Будешь только уставать.
Делать всё по приказанью,
Через силу наказанья.
Вот тогда и устаёшь,
В своё дело не войдёшь.
В жизни нет черновиков.
Здесь всегда одна страница,
В день, который ты вошёл.
Какой опыт наработал,
С тем его ты и прошёл.
Если опыт не по нраву,
То пройди ещё разок.
Встрой в привычный результат.
Теперь просто, следуй так.
В том идёшь из класса в класс.
Опыт получаешь,
А когда "война" пришла,
Ты уже не устаешь,
Дело своё знаешь.
22.10.23 Ольга РадаСвет (Клюева)


Рецензии