Главное, что есть у нас...

Главное,что есть у нас с тобою-
Это наше братство боевое,
Это наше знамя красное,святое,
Это наши рощи и поля с зеленою травою,
Избы,что разбомблены,днепровская вода,
Ставшие руинами и пеплом наши города,
Вдовьи избы,искореженные,в ранах-
Всё,за что сражались наши деды-ветераны.

В окопе понял я ,что не для славы
Хотел бы жизнь свою хоть чуточку продлить.
Мне б только хоть минуту,хоть полмига для начала,
Чтоб за друзей погибших отомстить.

Мне только бы с последнею гранатой,
Поставленной давно уже на взвод,
Добраться вон до той воронки распроклятой,
Попасть чтоб точно в ненавистный ДЗОТ,
Чтоб сдох он,чтобы в нём в мгновенье стало тихо,
Чтоб пылью мертвою  на землю он осел,
Молю тебя:"О Боже,дай мне полминуты,
Пойми,что нету у меня сейчас важнее дел!"

Степной  ветер веет над родимым краем:
Такой родной,что кругом голова.
Я жив,и на душе теснятся,закипая,
Прекрасные и нежные слова:
Россия,свет души моей безмерный!
В этом бою впервые "кровь сказалась" у меня.
Ради тебя готов идти на подвиг беспримерный.
Готов я жизнь отдать без размышлений за тебя.


Рецензии