И являлись нам тени, одна за другой

***

И являлись нам тени, одна за другой,
И кружились над нашей любимой страной.

Сталин трубку задумчиво в небе курил -
Дыма облако целое там напустил.

По-грузински ругался  и сыпал угли:
До чего мы страну без него довели!

Брежнев жарил картошку и сала шматок,
Чтоб у каждого в доме был жирный кусок.

Хмурил брови, что мало пасётся коров,
Чем же будут кормить дураки горняков?

Горбачёв всё на космос глядел, где вот-вот
Война примет другой для людей оборот.

Сокрушался: Ну как же разрядка моя!
Теперь спать и не ляжешь с женой без ружья.

Хрущёв диву давался на целину:
Это как же они разделили страну?

Показал бы я им сейчас кузькину мать,
Как не надо огромной страной управлять!

Путин там незаметно по небу летал
И за каждым вождём кое-что примечал.

Может, что пригодится теперь и ему,
Чтобы снова великой нам сделать страну.


Рецензии