Сирена Души

В реанимацию вхожу я, чуть живая.
Душа - рыдает! Дух кричит: - Молчи!
Она же по твоим глазам читает!
Ты свет несёшь! Все чувства - отключи!

А слёзы льют предательской рекою!
Как осушить мне этот океан?
Творец, скажи: - Что сделал ты со мною?
Ведь я в ловушке! Это мой капкан...

Я вновь себя за это презираю.
Боль рвёт на клочья, Душу - на куски.
Творец, тебе ключи я все вверяю.
Я закрываю на замок свои буйки.

Я здесь - перед тобою откровенна.
Закрыты двери чувств всех на засов.
Но, сквозь стихи, поёт Души Сирена,
Снимая тлен и кандалы оков.

22.06.2024г.

P. S.: прошло 25 лет...


Рецензии