***

Кровавыми слезами умывалась                та летняя заря в далёкий день,                когда туманом чёрным накрывала                Страну Советов вражеская тень.                А люди спали...          Безмятежно счастье!                Июнь. И воскресенье. Выходной!                Никто не знал, что день сей обернётся бедой внезапной.           Страшною войной.          Гремело. Грохотало.            Едким дымом наполнен воздух.                Тяжело дышать.                Над распростёртыми телом крохи-сына волчицей, дико,                в голос воет мать.                А рядом девочка лет трёх, упавши, плачет.                И некому малышку пожалеть!                Убита мама.                Боже милосердный,       как тяжело на это всё смотреть!                Мужчины, стиснув зубы, тесным строем,             идут на фронт, Отчизну защищать.                Домой вернутся далеко не всё. Герои!                Вам было просто                жизнь свою отдать,                чтоб нам светило солнце             в небе ясном,                чтоб мы могли любить, могли мечтать!                Погиб и дед...                Как память - похоронка.                И в День Победы плачет моя мать.


Рецензии