Птица-война

Однажды, 22 июня, к нам прилетела  война
в этот тёплый летний денёк, спокойную жизнь забрала
Эта страшная, чёрная птица, распахнула оба крыла
И судьбы людей изменила и жизни их забирать начала

Враг был страшен, могуч, но явно не ждал
Советский народ, ему спуску не дал
Сплотились все люди, и бабы и мужики,
Все за дело взялись, и дети, и старики

И каждый, свою лепту вносил
Чтобы народ, фашистскую погань
Как можно скорей, навсегда победил
И мразь эту точно и без возврата, добил
 
И родина-мать, собрав свои силы, смогла эту птицу, прогнать
Пять лет и жизнь миллионов людей, эта птица сумела забрать
Но жизнь у страны возродилась и дети, спокойно могут гулять
Их матери, без тревог и волнений, сейчас могут спать

Лишь в памяти нашей, остался уродливый шрам
Урок в этом мире, был откровенно не понят
Опять эту птицу к себе призывают, то тут, а то, там
Конечно, кто в здравом уме, от себя птицу гонят

Другие, плоды этой птицы, всегда собирают
Они рядом с птицей жируют, всегда сытно жрут
Надеюсь, мы им не дадим пировать
И эту кормушку для птицы, пора прекращать


Рецензии