***

А может быть, нормальные явленья
И подлость, и предательство, и зверства?
Куда ни глянь, кто наверх влез?
Весьма далёкие от совершенства.

И творчество, что ищет идеалы,
Не так чтобы святыми переполнено.
А воры, проститутки норма,
И нету ценностей иных в аналах?

Животный мир на выживание настроен,
Ест сильный слабого не рассуждая.
Проблема в том, что человек, напротив,
Уничтожает сильных чаще.

Чего-то не хватает тем,
Кто честью больше дорожит,
Не извивается - неполноценен,
Умом его Господь обидел?

Увы, тому лишь учит нас
Вся окружающая жизнь.
Покапает слеза из глаз,
Глядишь и дальше побежали
Дела "законные" вершить.


Рецензии