Нет! Не забыть России этот день
Когда опять тевтонов полчища напали...
И солнце мира закатилось в тень,
Как люди на одной шестой страдали.
Как крови реками насытились поля
И столбы пыли беженцы подняли -
Многострадальная Российская земля
За её пядь - отчизны дети погибали.
Чтобы тевтонов выродок не смел,
Себя почувствовать хозяином планеты
Рассвет, закат кровавый пламенел.
Сражались все и воины и поэты.
Остановили, разгромили в пух и прах,
Великим гением российских полководцев...
Солдат за Родину преодолел свой страх,
Явив фалангу новых македонцев.
Во времени не зыблим этот строй,
Термитам запада не подточить России.
Долг Родине и честь его устой.
Знамёна подвигов полков не зачехлили.
День этот он не должен быть забыт,
История ошибок не прощает.
Пока топор войны навечно не зарыт.
И мир время от времени дичает...
Тевтоны - (Teutonovari) — древнегерманское племя, жившее на западном побережье полуострова Ютландия, в низовьях реки Эльбы и на датских островах, и вместе с кимврами раньше других германцев пришедшие в столкновение с древними римлянами.
Свидетельство о публикации №124062202901