Кукушка

Как-то с милым рано по утру
Красотой восхода любовались.
Доносилось из лесу "ку-ку",
Мы года считали и смеялись.

Что же ты наделала, кукушка.
Ты разлуку нам накуковала.
И в то утро на лесной опушке
Нам любви отмерила так мало.

С воем разрывали тишину
Вражеской атаки канонады.
Эшелоны мчались на войну,
В вечность уезжали в них солдаты.

С фронта весточки скупые слал,
Что живой, и чтоб ждала с победой.
Вновь увидеть очень он мечтал
Мирные красивые рассветы.

В сорок третьем вдруг письмо, что муж
Храбрым был отчаянным солдатом.
Защищая Родину свою,
Пал в бою с фашистким супостатом.

Что же ты наделала, кукушка.
Ты разлуку нам накуковала.
И в то утро на лесной опушке
Нам любви отмерила так мало.

22.06.24


Рецензии