В этот день

В этот день наши деды
Ушли на войну,
На пороге прощально
И строго кивнув.

Тысячи тысяч жизней
И тысячи дней.
Такова наша дань
Той далёкой войне.

Мы скорбим, но мы знаем:
Такая цена.
А иначе нас всех бы
Убила война.

А иначе сегодня
Здесь были б не мы,
А безгласная пыль
Всепланетной тюрьмы.

В этот день наша память
Даёт нам приказ:
До победы! Ни шагу назад!
Как в тот раз.


Рецензии
Цена всегда самое скорбное и трагичное, что может быть на войне. Вы правы. Будущее выковывается сейчас.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.06.2024 22:46     Заявить о нарушении