Словно миксер смешал население

Выхожу на улицу —  вроде люди...
Но чужие все, как марсиане:
Украинцы, таджики, армяне…
И что у них  на обеденном блюде?

Повсюду знакомые незнакомцы…
Одно  у нас небо, одно светит солнце…
В глазах равнодушие, в душах пустыня —
Сердце от взглядов холодных стынет…

Никто никому ничем не обязан...
Ходят вроде, смеются, общаются —
Тоска в недоверчивом взгляде та ещё.
Рвутся истёртые ветхие связи…

Одиночество архетипичное
И какое-то личное-личное
Средь мошенников-хитрованов
Арменов, Ахмедов, Иванов...

Словно миксер смешал население.
Где здесь козлища, где здесь овны —
Не понять без любви безусловной.
Лишь по духу идёт разделение.


Рецензии