Пушкин в Михайловском
Сколько снегу намело!
Не поесть ли, няня, щей мне -
Ишь, живот как подвело!
И блины поставь поближе
Из крупитчатой муки…
Мы с тобою не в Париже,
А у Сороти реки,
Можно прямиком с крылечка
Сразу в прорубь съехать вниз…
Растопи пожарче печку
Да исполни мой каприз:
Спой мне песню про синицу…
Надоедлив? Не серчай!
Самовар неси в светлицу,
Не забудь копорский чай…
И жужжит, жужжит беседа,
Крутится веретено…
Был я с ними или не был?..
Коли не был - всё равно:
Из крыжовника варенье
С чаем пробую на вкус,
И чудесно угощенье,
И прекрасен наш союз!
Тихо снег летит на землю,
На село и на погост,
Няня дремлет, Пушкин дремлет,
Миллионы дремлют звёзд…
Ярко светится лампадка:
Благодатно, как в раю...
Спят поэты сладко-сладко
У Вселенной на краю…
Свидетельство о публикации №124062202853