Представь себе, что ты из жизни этой
Ушла скоропостижно в мир иной,
Где всё наполнено чудесным светом,
Где радостью всё дышит неземной.
Представь себе, что ты не дописала,
Что не допела песню в жизни сей.
Не все ещё нашла, что ты искала,
Не все ещё прошла в судьбе своей.
Но вот, ушла, оставив всё мгновенно,
И всех оставив, кто с тобой сейчас…
Ведь в мире этом всё, конечно, тленно
И всё исчезнет, всё, в свой день и час.
И что с того, что ты не дописала,
Что не допела песнь свою? Ведь ты
Не день за днём тихонько угасала,
Но вмиг прервались все твои мечты.
Не всё успела, хоть всегда спешила,
Успеть как можно больше, но увы!;
Дни своей жизни быстро так прожила,
Седел твой волос, падал с головы.
И вот тебя не стало, плакать будут
Твои родные, муж твой и друзья,
Но через время, как и всех, забудут,
Ведь вечно помнить никого нельзя.
И, всё оставив здесь, уйдёшь навечно
Туда, откуда возвращенья нет.
Нет, не жила ты на земле беспечно,
Оставив хоть на время добрый след.
И каждый, кто сейчас с тобою рядом,
Тебя запомнит… лишь пока он жив,
Что на земле была ты Божьим чадом,
С Ним жизнь свою всю до конца прожив.
И в вечности пожнёшь, что в годы жизни
Смогла посеять, во плоти живя.
Ведь только там, в святых Небес Отчизне,
Ты отдохнёшь, там родина твоя.
21 июня 2024
Свидетельство о публикации №124062200284