Он хотел бы родиться заново

Он хотел бы родиться заново,
Но только так, чтобы вышло получше.
Без проблем, без зияющей пропасти,
Без зовущей в пучину бездны.

Но, расслышав надежды на лучшее,
Его ангел лишь рассмеялась,
Не взрастить прекрасного будущего
Из паршивого настоящего.

И крои его, и перемешивай,
А ответ не поменяется.
Нужно жить и менять постепенно всё.
Жить в сегодня, жить настоящим.

Находить и во тьме звёзд жемчужины,
Находить в мелочах надежду,
Самому выкраивать лучшее.
Самому сотворить себе место.


Рецензии