Опасный город

          «полукружья черепицы
           с крыш крутых хотят спуститься»

[автор: Марина Миртаева]
[название: "В облаках Корда-на-Небе"]

***

Полукруглым черепицам
Сон заветный снова снится –
Как они громоподобно,
Улучив момент удобный,
С крыш крутых летят со свистом
На башку дурным туристам.

Кирпичи и те, похоже,
Целят в головы прохожих.
Затаившись в старых стенах,
Приготовившись отменно,
Ждут, когда придёт их время
Уронить себя на темя.

В этом городе тревожном
Будьте люди осторожны!
В нём, подлянку затевая,
Ждёт гнилая мостовая,
Не туда шагнёшь в запале...
Был турист – исчез в провале!

***




.


Рецензии
Уф! Сколько страху Вы нагнали, Дмитрий… Пусть такое и в жутком сне никому не привидится!)
С улыбкой,

Марина Есьман   22.06.2024 14:52     Заявить о нарушении
Это не я!!!
Это Марина Миртаева заявила, что черепица желает спуститься...
:-)

Дмитрий Стариков 3   22.06.2024 16:06   Заявить о нарушении