Любимые цветы
Они окружали меня всегда. Они росли во дворе моего дома, где прошли самые лучшие годы моей жизни, моего детства. Они росли в клумбах детского садика, куда я ходил, возле школы, куда я пошёл в первый класс, возле дворца пионеров, возле института и возле проходной предприятия, куда я ходил на практику. Всё моё самое счастливое время в летние дни они постоянно были рядом, но я не придавал этому значения.
Сейчас их почти нет. Не то, чтобы совсем, но их стало гораздо меньше. И когда в суете дня мне случайно попадаются на глаза эти цветы, то все мои счастливые времена за секунды проносятся передо мной, и от этого становится так приятно и легко! Подойду к ним. Понаблюдаю, как пухлый шмель с волосато-полосатой жопкой пытается приземлиться в самый центр цветка… Посмотрю прокручиваемое в голове кино: родной двор, детсад, школа, пионерский лагерь…
Ни один другой цветок не вызывает во мне столько эмоций!
А называется он космея или космос…
Свидетельство о публикации №124062202748