Волк вне Закона

Волк вне Закона , так случилось
И повелося с давних лет ,
Сознанье мраком замутнилось ,
Забыл Исток свой Человек .
Что супротив свело их в жизни ?
Как разминулись их Пути ?
Волк завывает , как на тризне ,
И скорбней плача не найти .

Душа Волков исконно знает ,
Что Род един когда - то был ,
Волк Мирозданье осязает ,
И в нём себе черпает Сил .
Он Силу Духа не растратил ,
И вольной жизни не предал ,
На сердце нету черствых пятен ,
Лишь для врагов готов оскал .

Он за Своих в огонь и в воду ,
За Волчий Род он жизнь отдаст ,
Не оскорбит Свою породу ,
И Волчье Право не предаст .
Волк стал укором Человеку ,
Что позабыть свой стыд хотел ,
И дважды не войти уж в реку ,
Ведь потерял он что имел .

И нету Воли , нету Веры
И Силы Духа не вернуть ,
Предав себя во всём без меры ,
Он потерял Свой верный Путь .
А Волк хранил свои Устои ,
И Волчий Путь не предавал ,
Не торговался он с Судьбою ,
Своей тропою он шагал .

И Человек , свой стыд скрывая ,
Возненавидел всех Волков ,
Законы в помощь призывая ,
Он сделал из Волков врагов .
Они ему напоминали
Каким и он когда - то был ,
Они всё помнили и знали ,
А он всё предал и забыл .

Волк вне Закона , так случилось
И повелося с давних лет ,
Людское сердце надломилось
И со стыдом не даст ответ .
И позабыто Мирозданье ,
Ведь позабыт былой Устой ,
И в Душах нету покаянья ,
Сердца горят немой враждой .


Рецензии