Бабушка

Бабушка не выходила
Во двор, уже не могла.
Быт прикрывала с тылу,
Придумывала дела,
И, каждое было важным.
Не то, что у нас малых.
Спрядалась в клубочек пряжа
Рассказов её простых.

Бабушка говорила
С Боженькой перед сном.
Не для себя бескрылой,
На этом, а не на том
Свете просила защиты,
Силы, чтоб побороть
Всё, что ещё сокрыто
В длани твоей, Господь.

Бабушка, это лето
Месит винтами дрон.
Внуки клеймённых в гетто
Забыли, кем мир спасён.
Ба, передай деду Мише:
И Димка, и я, и Сурхо
Вернёмся с Победой- Слышишь?!
Мы русские, с нами Бог!


Рецензии