В памяти та дата на века

Не в состоянии мы осознать,
Тот ужас первого и страшного удара.
Когда стране пришлось узнать
Войны Великой той начало.

Не можем мы ту боль унять,
Ей более восми десятков лет.
Нам говорят, что хватит вспоминать,
И смысла в памяти той нет.

Но в памяти та дата на века,
И боль утраты в сердце ноет,
Когда впервые встретили врага
И отдавали жизнь за Родину Герои!

Народ наш выдержал тяжелый бой
И разгромил фашистское безумье.
И мы не вправе забывать с тобой
То двадцать второе число в сорок первом в июне.

22.06.2024      С.Синегубов


Рецензии