Шагайте вперёд, Дон Кихоты!
Туман надвигает на окна забрало
И, сырость раздвинув плечом, Дон Кихоты
В блестящих доспехах идут на работу.
Прекрасные дамы, мои Дульсинеи,
Детишкам шарфами укутали шеи,
По серым асфальтам стучат каблучками,
В глазах экономя вечернее пламя.
Кому это нужно, чтоб утром светиться?
Никто не заглянет тебе под ресницы,
У всех вместо крылышек мельниц-ветрянок
В груди суетятся рабочие планы.
Но выкатит солнце и сгинут фантомы,
Проникнутся окна прозрачностью дома,
Прекрасные дамы прелестные ножки
Слегка обнажат где-нибудь на Остожке.
В глухих кабинетах ушедшего мира
По новому звякнут подковки Сатира,
Передним копытом щипнувшего попку,
Обтянутую меркантильностью хлопка.
Шагайте, шагайте вперёд, Дон Кихоты!
У каждого в жизни свои переплёты,
Копьё о колено и к чёрту обломки,
Коль чувства не влазят в былые постромки!
Поверь, Дульсинеи такие же, братец!
Когда приедаются скрипы кровати,
Они пролезают за свеженький панцирь,
Вскрывая его, как консервную банку.
Повсюду порядок и всё обоюдно!
Фантомные двери скрипят не занудно,
Туман оседает на пыльные окна,
А солнце разносит его на волокна.
«»»»»»» 2004 г.
Свидетельство о публикации №124062202734
Нет в нашем мире места Дон Кихоту,
Ведь рыцарство сейчас
не в моде,
Вы не о нашем думали народе.
Идут в потёртых джинсах и футболках,
Что баба, что мужик, и все в наколках.
Какая Дульсинея? Вы о чём?
Мы в мире меркантильности живём.
Игорь!
"Рыцарь печального образа" Вы тут один.
Где Ваша Дульсинея?
❤🔥🍾🥂🍍
Елена Макс 26.06.2024 15:15 Заявить о нарушении