Мышление

Простофилей прожить легко -
Слушай, что говорят, и верь.
Пей хоть водку, хоть молоко,
Но не трогай запретную дверь.

Там за дверью порядка нет,
Там не верят царям давно,
И мерцает неверный свет,
Тени мечутся за окном.

Там не верят пустым словам,
Там мерилом всему дела -
Безответственным болтунам
Неуютной бы жизнь была.

Каждый ищет на всё ответ,
Правды нету в пустых речах,
Потому то и войн там нет,
Что лишь мирный огонь в печах.

Неуютно там простакам -
Надо думать и ум напрягать!
Проще верить чужим мозгам
И доверчиво вслед шагать.

Вот ещё один встал, дошёл,
Приоткрыл, на пороге стал -
Ну, чего ты? Давай, пошёл!
Не решился, закрыл, сбежал...


Рецензии