За То

Когда вы спросите, за что
Сомнёт История вам лица,
То, не желая торопиться
Ответить буду вам готов:
За то, что уничтожен Брест,
В июне чёрном,на рассвете,
Как вы-не сыщешь на планете,
Вам кровь пускать не надоест.
За то, что мёртвый Ленинград
Сквозь три зимы опять поднялся,
А каждый ведь из вас старался,
Был смерти ленинградцев рад.
За то, что мир кроили весь
Вы под арийские стандарты -
Советский дух вам спутал карты,
Сбил с головою вместе спесь.
За то, на помощь что пришли,
В последний миг вдруг став друзьями-
И в то не верили вы сами,
Людишки,да с душою тли.
За то, что строили опять
Мы вам всё дружно на руинах,
Вам не давать и половины!
Но быстро научились жрать...
За то, что в новый горя час
Вы из домов всех русских гнали,
За то, людей что вырезали,
Теперь же кто осудит нас?
За всё приходится платить -
Кто предал Родину и Память,
Во всём привык на деньги ставить,
Пришло вас время удавить.
Сгорают на большом костре
Мерзавцы разных поколений
За то, что ценник для сомнений,
Легко навесили себе.
За что? За то, что нет друзей
У нас - и не было их вовсе,
Любой готов был камень бросить,
Теперь и ты их не жалей!
За что?За то!За ТО! За то -
Так широки фашизма рамки,
И вам уже не прыгнуть в дамки,
Вам - деревянное пальто!
За тех, в июне кто упал
На государственной границе
История сомнёт вам лица,
Таков любых "друзей" финал...


Рецензии