На Кухне С Дождём

Мы сегодня на кухне вдвоем,
Под застенное лифта кряхтение,
Крепкий чай заварили с Дождем,
Отчего-то пропало умение
Под Дождя разговор засыпать,
А, быть может, мне всё это кажется?
Ни к чему вечер мне продолжать,
Только он ведь и сам не отвяжется
От меня... Кипятка подольет
И расскажет об улицах вымытых,
Как ночами по ним он идет,
В окнах видя так много покинутых.
Я отвечу, что, как ни крути,
Лишь уснувшим в траве все понравится,
И пока лампа светит в груди,
Сердце с Жизнью успешно справляется.
Дом панельный так сносит легко
Капель серых удары по битуму!
Домофонных эпоха замков-
Это норма для Прошлым покинутых.
Серый дождь, грязно-серый бетон,
Древний лифт за стеной надрывается,
Дождь до крайности ведь удивлен,
Что душа с этой Жизнью справляется.
В мокром городе что мне искать?
На дождях это лето подвинуто,
Чай допив, я иду засыпать,
Дождь не плачет-привык быть покинутым.


Рецензии