Мой Ученик

Мой Ученик, в конце пути
Погас мартен в твоей груди,
И ты лениво ждешь, что скажет день,
Я не тому тебя учил-
На дело ведь найдется сил,
Зажги огонь-ты в мир прошёл затем.
Былых потерь тебе не жаль,
Ты сердцем вновь рождаешь сталь,
И не нужна в советчики толпа,
Мартен дает колючий жар,
Не пропустил судьбы удар,
И тень мрачна фонарного столба...
На нем качают пусть ветра
Того, кто корчился вчера,
Себя провозглашая божеством,
Глаза его по-волчьи злы,
Но так крепки твои узлы!
И ты поджег пустых сомнений дом.
Тебя учил не лебезить,
И Подлость яростно рубить,
Рубить с плеча-ведь Подлость-то одна,
Мой Ученик, в конце пути,
Ты чувствуешь огонь в груди,
Любая рухнет пред тобой стена!


Рецензии