В Три Часа

В три часа рассветом треснет небо,
Почему-то в выходной не спится,
А вокруг поют незримо птицы,
Тишины глоток хоть сделать где бы?
Приглушенных красок время скажет,
Что людей не изменить нисколько -
Принимай всё молча, да и только,
Верность ли? Цинизм? Как карта ляжет...
Что тебе готовят-то и будет,
Выстрел в спину? В душу? Интересно...
Боливар, конечно, одноместный,
Но за любопытство не осудят.
Ты отдал всё то, что нужно было,
Если предадут-уйти придется,
Стать водой в заброшенном колодце,
В буреломе елей стать могилой.
Птица что? Им ночи хлад для песен,
Человеку ночь-для мыслей тяжких-
Каждый лишь-цигарка в три затяжки,
Грусти фунт любой тебе отвесит...
Захлебнется небо солнцем красным,
Как решили-так оно и будет,
Сами все себе по жизни судьи,
Только жаль, предательство заразно...


Рецензии