Всё Продаётся

Всё покупается, всё продается,
Очень удобный по жизни девиз,
Кто-то опять на него попадется
Вот и летит камнем проданным вниз.
В пропасти этой светло даже ночью,
Всё для тебя, всё вокруг лишь твое,
Но белозубый успех оболочкой
Как и у всех прикрывает гниль;.
Сыра бесплатного ведь не бывает,
Ну а решил коль его ухватить,
Не обижайся-пружина ломает
Твой позвоночник-затем и купить
Хочет любого блюющий от власти
В смеси с элитным питьем и едой,
Душу твою изорвет он на части,
Ты не посмеешь остаться собой.
Только не каждого крупные зубы
Смогут Хозяина пережевать-
Пусть ледяные молчат нынче трубы,
Могут глаза Непокорных пылать.
Всё покупается? Ну же, попробуй!
Выкупи, малый, здоровье свое!
Падаешь ты-не заменишь пол сдобой,
Треснет души от удара гниль;!
Всё продается? Попробуй, продайся!
Верить не будет никто подлецу!
Видишь дороги петлю? Одевайся!
Галстук такой очень будет к лицу!
Можно продаться всегда подороже
Можно Иудой за тридцать монет,
Что-то Хозяин сегодня тревожен,
Сердце танцует привычно балет?
Стукнет разок для того, чтоб взорваться,
Сделав кого-то свободным от бед,
Нужно купиться, затем чтоб продаться,
Только вот выцвел к Успеху билет...


Рецензии