Они

Она в танцевальном ансамбле была
В ярчайших ролях, рисовала, лепила,
Урок прогулять ради книжек могла,
Вчера или вечность назад это было?
А он разбирался в машинах любых,
Задумчивым был, а теперь батареи
Легко оживляет для камер моих-
А что конструировать он не умеет?
Она так стеснялась бывать у доски,
Но шариков в класс приносила десяток,
В любом бардаке, где не видно ни зги,
С любовью всегда наводила порядок.
Он был лицедей, гитарист и шутник,
В шапчонке, как я называл, "китобойца",
Он сделал веселья всеобщим язык,
И квас покупал, говоря, что пропойца.
Она вечно рядом с погодкой-сестрой,
Серьёзным глазам очень шло улыбаться,
Вдвоём создавали они непокой
В масштабах промышленных... Как не стараться?
Вот он покупал, продавал и менял,
Да, был деловым и крутиться не бросил,
И я подсознательно ведь понимал:
Что именно он лето сменит на осень.
Она сто проектов любила создать,
С гитарой, с картинками, с фильмами даже,
Себя ей всегда было нужно занять
Искусством, которое не на продажу.
Они поломали себе голоса,
С ногтями цветов потрясающих самых,
И стрелки у них подчеркнули глаза,
Сильны и талантливы, часто - упрямы.
Ушли от огромных навеки бантов,
От строгих костюмов под рост коротышек,
Теперь-то до неба без лишних шагов
Дотянутся те, кто годами из книжек
Потертых науки глотками хлебал-
Они Классрука обогнали по росту,
Единожды их я уже отпускал,
Любое прощание-слишком непросто.
Они превратились во взрослых людей,
Но каждого помнить-привычка осталась,
Они-биографии смысл моей,
И в них узелками все крепко связалось.


Рецензии