Я вспоминаю

Я вспоминаю чёрный, страшный день,
Когда рассвет накрыла шалью мгла,
Где королевой стала злая тень,
Всех победить она тогда смогла.

Тот сумасшедший, первый день войны,
Когда седели вмиг в семнадцать лет,
Там все надежды были сожжены,
И показалось, что спасенья нет.

Я вспоминаю тех, кто лёг тогда
От оголтелых пуль, снарядов, мин,
Всех тех, кого смогла убить беда,
И тех, кто с горем биться шёл один.

Иллюстрация из интернета


Рецензии