Ночной Дождь

Ночного дождя до сих пор не отведало лето,
Сегодня над стаей бетонных коробок с людьми
Исправлено будет в момент упущение это,
У капель холодных спокойного сна ты займи.
Промоет дождем в эту ночь перекрестки и крыши,
Промоет листочки деревьев, которым пришлось
В июне взрослеть-больше молодость в листьях не дышит,
Осталась на пыль и жару у березок лишь злость.
Неправда, что Злость-это темное, гнусное чувство,
Она-лишь пощечина, чтобы не смог опьянеть,
И чтобы не видел людей там, где в жизни всё пусто,
И чтобы не вздумал на радость врагам догореть.
И злости хватает дождя полуночного, чтобы
Прикинуть, как можно ещё сделать массу шагов
По джунглям, где хором умолкли навеки заводы,
Любой ростовщик ничего создавать не готов.
А серый бетон для тебя и для тысяч - пещера,
В которой уютно так шорохи слушать дождя,
Ведь в шорохах этих удобно ковать будет веру,
И самым любимым крупицы оставить себя.
Короткие ночи июня играются в прятки
За серыми тучами с грузом свинцовых обид,
И плавают в лужах от знойного мая остатки,
Бетонной коробки молчит до утра монолит.


Рецензии