Слетали С Яблонь Лепестки

Слетали с яблонь лепестки-
На расстоянии руки
Протянутой вторая шла весна,
Вторая-та, где Первых нет,
Где так волнует звон монет,
Души порывы не покинут сна.
Слетали лепестки-поймать
Их ты не смеешь и мечтать,
Они цвели положенный им срок,
Тот срок ни срезать, ни продлить,
И ничего не изменить,
А всё ли ты для яблонь сделать смог?
Ты поливал их жарким днем,
Когда, объятые огнём
Людского зла, стояли без плодов,
От града верно укрывал,
С листочков тлю рукой снимал,
На помощь был прийти всегда готов.
И вот однажды зацвели,
Став украшением Земли,
Но майский ветер разлучил навек,
Никто не в силах был понять,
Как сердце нелегко унять,
За каждым лепестком ведь-Человек.
Что ж, не напрасные труды!
Вокруг цветут, цветут сады,
Останутся, когда ты сам уйдешь,
Жить будешь в этих лепестках,
В поступках будешь и словах,
А яблонь цвет на паруса похож.


Рецензии