Бедный Змей Горыныч!

Бедный бедный Змей Горыныч!
Одну голову срубили -
Новая не отрастает,
Старая же укатилась –
укатилась в Зазеркалье
и язык оттуда кажет!
А нелепый ящер-птица,
он над нами двуединый
В одной лапе держит молот -
в просторечии, кувалду.
В другой лапе – серп огромный.
Но и циркуль был, наверно,
Только где-то затерялся...
Может, с головой был связан -
Той, что ныне в зазеркалье?


Рецензии