Красные Тюльпаны

Снова красных тюльпанов такое недолгое время-
Это май и Победа, и зелени юность вокруг,
Скоро лето бурлящие дни жаром солнца заменит,
И кивают тюльпаны, и каждый-проверенный друг.
Каждый год погостить на участок тюльпаны приходят
И своим ароматом дурманят привычно Весну -
Им уютно качать лепестками в пустом огороде,
Замыкаться в бутоне, готовясь под вечер ко сну.
Нет любимей цветов, сколько помнишь себя ты на свете,
Лепестки словно шёлк, бархат стебля красив и хорош,
За тюльпанами-жизнь, верить нужно лишь этой примете,
И тогда обязательно в лете ее ты найдешь.
А тюльпаны уйдут, растеряв оперенья багрянец,
Через год снова красный охватит все клумбы пожар,
Так красив каждый год этот майский, тюльпановый танец!
Он остался тебе, как от Детства прекраснейший дар.


Рецензии