Небесный аквариум

Ночью по небу гуляют волны,
В море небесном пенятся тучи
А рыба-Луна плывет потихоньку,
ей нипочем ни волны, ни ветер
А по утрам облака-барашки
куда-то гонит ветер дальше.
Рыба-солнце на дне просыпается
и воздух глотнуть она вверх отправляется
медленно чинно она поднимается
Рыба Солнце плывет на поверхность
Когда же волн она достигает,
на ветер внимания не обращает -
Глотнет с поверхности воздух с брызгами
и застывает она в неподвижности,
лишь слегка шевеля жабрами,
и в глубину уплывает заново...
 
 


Рецензии