Братья и сёстры

Девятое мая и нынешний день
В народе осознанны остро.
В огне и беде из советских людей
Чеканились братья и сёстры.

Живая история в этих словах,
Фронтов закоптелые вёрсты.
Навеки засело у нас в головах,
Что были мы братья и сёстры.

Так встанем, молясь возле братских могил,
У всех безымянных погостов:
Будь пухом Земля, тем кто мир сохранил!
Спасибо вам, братья и сёстры.

Ни в нынешнем дне, ни в грядущий дали
Россия не будет жить просто.
Мы предкам должны. Ведь они же смогли.
Так будем же "братья и сёстры".


Рецензии