Зарисовка. Жизнь у железки

Едет поезд по расписанию,
Не торопится и не спешит.
Выполняет он чьё то задание
И колесами шумно шуршит.

Он на рельсах, трудяжка усердствует,
Доставляет тоннаж и метраж.
На балконе в трикошках приветствует
Этот поезд курящий алкаш.

А соседка развешала тряпочки:
Сушит джинсы и прочий коттон,
А, и старые красные тапочки
Тоже вытурила на балкон.

От постиранной радостной свежести
Через час не осталось следа .
С непосредственной угольной нежностью
Мимо тихо пылят поезда.

Лёгкий флёр: и мазут и солярочка,
Смоки айс у девицы с принта,
Сигаретный дымок и поджарочка -
Коммуналка готовит с утра.

Неизбывные будни шершавые
Выходные сюда же в зачёт.
Не бежит, не несётся, не балует
У "железки" их жизнь, а течёт.


Рецензии