Облака

Слава Богу, день  пролистан.
На десятом этаже
Моя временная пристань,
Здесь лежу, как бланманже.

Не вступая в разговоры,
В небо пристально смотрю.
Облаков его узоры
С детства я боготворю.

Ни печали, ни охоты -
Величавый абрис лиц...
Нет ни страха, ни заботы
В облаках, смотрящих ниц

Без конца и без начала
Где-то есть у них исток.
Отпускает величаво
Он из трубки завиток.

И летят они, меняясь,
Через судьбы, через дни.
С кем-то навсегда прощаясь,
С кем-то встретятся они.


Бог -художник там, где нужно,
Подмалевывает цвет.
Облакам рисует брюшко,
Словно фантик от конфет.


Сквозь бездонную безбрежность
Ах, куда, куда, куда,
Унося с собою нежность,
Уплывают облака?

В облаках летать приятно
На десятом этаже!
Тут- то  стало мне понятно:
Все пройдет, прошло уже...


Рецензии