Я река Сак-Элга

Моя любовь выглядит,
Как река Сак-Элга.
Она также отравлена
Безразличием, болью и выжжена
Постоянной химией жестокости.
Во мне грязь и горечь предательства,
Но это ваша грязь, а не моя.
Под пальцами моей любви,
Как у реки медь и ртуть,
Это ваше безучастие.
До меня дотронешься, как до Сак-Элги
Заразишься и ты.
Не касайся меня, слишком опасно,
Лучше посочувствуй, лучше помолись,
Во мне нет больше
Чистоты и жизни,
 И вся рыба во мне умерла.
Никто не помнит обо мне,
И ваши слова, как пепел,
Как медь во мне.
Чем ближе смерть,
Тем больнее, отравленнее – я.

Я - река Сак-Элга,
Пахнут воском мои внутренности,
Пахну смертью я теперь всегда.
У меня нет волн, у меня нет жизни,
Моя душа - река Сак-Элга навсегда.

Научи меня очищаться
От всей грязи, что в меня сливают,
Научи меня не впитывать химию,
Научи меня не видеть газ и медь,
Вылечи и исцели меня от ртути.
Пусть, меня оставят эти недуги!

Живо еще сердце во мне,
Обжигаю каждого, кто касается.
Заставляю себя жить,
Но каждый день - моя маленькая смерть,
Чадят заводы постоянно,
Я - река твоя Сак-Элга,
Вылечи меня.

Я - мертвая река,
Я - выжженная любовь,
Я - гнилая и зараженная
Химией завода навсегда.


Рецензии