Горы встречают рассвет очень рано

Горы встречают рассвет очень рано.
Солнце толкает их мягко в бока.
Жизнь показалась тяжёлым туманом?
Знай, все ответы на дне рюкзака.
 
Ноги обуй свои в прочную обувь,
Мысли улягутся сами в пути.
Знай, что идти надо медленно в гору.
Тем, кто прожил свою жизнь взаперти.
 
В горы незваные гости не ходят,
Умыслы злые оставь позади.
Если найдется хоть маленький повод —
Горы не пустят, ты к ним не ходи.
 
Горы не знают, насколько ты важен,
Горы не знают чинов и имён.
Будь же в пути в полной мере отважным.
Старую жизнь забывая, как сон.

22 июня 2024
 


Рецензии