Однажды в офисе давно
Много лет назад мы вместе с ней работали в одной очень крупной и известной во всем мире компании. Конец 90-х и начало 2000-х. Коллектив был большой, но почти все знали друг друга лично, по крайней мере распознавали в лицо. Это были золотые времена, потому что наша компания выходила из кризиса и набирала обороты. В основной массе люди были все приятные, воспитанные и образованные, и было очень увлекательно работать в таком коллективе. Подруга моя работала в юридическом управлении.
Однажды, ко мне пришел мой коллега и поинтересовался нет ли у меня хорошего знакомого юриста. Обращаться в наше управление ему не хотелось, т.к. вопрос был деликатный, а он близко никого не знал, т.к. сам недавно стал членом нашего прекрасного коллектива. Естественно, я сразу подумала о подруге:
- Конечно, есть! Работает в нашем юридическом управлении, - называю имя, фамилию и комментирую профессиональные качества.
- А как она выглядит? Я по имени не знаю. Да, я, вообще, никого из наших юристов пока не знаю, только если в лицо, - уточняет коллега.
- Так её совсем не трудно узнать! Она очень красивая и похожа на голливудскую актрису! Ну, эту, как ее! Ну, она сейчас очень популярная. Фильм недавно вышел с ней! «Пароль «Рыба -меч»». О! Вспомнила! Холли Берри!
Коллега поднял на меня вопросительно глаза и улыбнулся:
- Я не видел этот фильм и не знаю, кто такая Холли Берри.
- Ну, как же! Ну, ты даёшь! Ну, Холли Берри! Она там такую красотку играет! - неунималась я, пытаясь объяснить, кто такая Холли Берри!
После моих восторженно-напористых возгласов, выражение лица моего коллеги так и не изменилось, и в тот момент, мне так и не удалось донести до моего собеседника, кто же такая эта Холли Берри. Я дала номер телефона подруги, и на этом мы разошлись.
На следующий день, утром, заходя в лифт в офисе, я вижу своего коллегу, который забыв поздороваться, сразу перешел к делу:
- Я вчера с твоей подругой вечером в лифте спускался после работы.
- Ого! Ты уже успел с ней познакомиться. Быстрый же ты! - улыбаюсь и радуюсь, что, возможно, он уже решил свой вопрос.
- Нет! Я пока даже ей и не позвонил!
- А как же, ты тогда ее узнал? Почему ты решил, что это она - удивляюсь я.
Его ответ убил меня наповал и заставил смеяться на весь лифт, а потом и офис. Он пробормотал:
- Когда я в лифте увидел твою подругу, я понял, кто такая Холли Берри.
(22 июня 2024)
Свидетельство о публикации №124062202482