Поле

В поле не было ни звука -
Только ветер в облаках.
А в душе терзала мука,
Грыз тихонько черный страх.

Ты сгрызи свои оковы,
Сталь разбей о валуны.
Возвращайся в поле снова,
Чтобы с нами видеть сны.

Тихий шёпот - это шелест
Песен трав и тех камней.
В центре поля стоит Велес,
Не смыкающий очей.

Посмотри на это небо -
Там летели облака.
Бард на струнах пишет эпос -
Станет музыкой река.

Ты послушай ветра голос
И почувствуй добрый луч.
В камни юркнет Уроборос,
Здесь к себе отыщешь ключ.


Рецензии