Шире небес

Спит Иудея, Иерусалим затих.
Исчезло напряжение внутри.
Благословенное рождается дитя-
Счастливей среди жен и не найти:
Неплодная, став плодной, родила.
В закате лет у Анны - Мариам.
Мой Бог Марию миру даровал!

Мой Бог! Услышаны молитвы!
Я стала матерью счастливой,
Но помнит Анна, Богу обещала
Отдать её на верное служенье:
Свет мира, драгоценное дитя,
Как только Бог подаст ей знак,
Что время подошло, и что пора
С любимой доченькой расстаться.

И вот, к концу подходит третий год,
И Бог отец в свой храм её зовет!
Она послушная идёт,
Идёт ступенька за ступенькой,
Восходит в Храм с открытым сердцем,
Ведь, Бог отец её там уже ждёт!


Рецензии