В делах собак есть фен и пылесос Поэт Фунтик

В делах собак есть фен и пылесос,
Коварные, как Сцилла и Харибда,
Опасные, кроящие мир криво,
Едва заслышав их, скулите SOS!

Чем страшен пылесос? Я дам ответ!
Из тайников ворует он заначки
У беззащитной маленькой собачки
И так ревёт, что слушать мочи нет.

Дерётся склочной щёткой и готов
Тебя увлечь в пугающую бездну.
Совет – быть выше (спорить бесполезно).
Пример – залезть на уровень котов.

А фен виновен в том, что горячо
Он сушит против шерсти мокрый хвостик,
Хотя его вообще никто не просит!
Трясёшься весь, ему ж всё нипочём!

Что делать тут? Заслышав мерзкий шум,
Бегите так, чтоб засверкали пятки
Без всяческих сомнений, без оглядки.
Так говорят и опыт мой, и ум!

Еще момент – не верить тишине.
Она трясина, хитрая ловушка.
Так пусть не подведут ни нос, ни ушки!
Я знаю, пОжил, уж поверьте мне…   


Рецензии
В делах детей есть пылесос и фен, дракон ужасный и дракон поменьше...

Ещё приходиться объяснять взрослым, которые ничего не смыслят в волшебном мире, как трудно ребёнку без должной экипировки делаться героем змееборцем.

Юрий Абрамов   24.06.2024 18:53     Заявить о нарушении
Зришь в сердце проблемы))

Анна Бессмертная   25.06.2024 18:40   Заявить о нарушении