Седеют тополя в июне месяце
***
Седеют тополя в июне месяце,
и мягкий тёплый снег по свету мечется…
Кого-то он смущает, кому-то обещает
бессонной ночи светлую печаль…
Не обещай ты мне, июньский снег,
смешных потерь и призрачных удач!
Не вспоминай, как детский и надрывный плач
вымучивал фашист – седой усач,
ведь сорок первый – в прошлом! Но теперь
больнее ощущаем груз потерь.
И, сердце тихой грустью опаля,
опять в России плачут тополя.
Седеют тополя в июне месяце…
Свидетельство о публикации №124062202416