Предчувствие

До смерти в гости он ходил не раз,
Везло пока - оттуда возвращался.
И вот сегодня вновь идти приказ,
Начальник штаба в "языке" нуждался.

Нет, не боялся, страх не про него,
Предчувствие тревогу нагоняло,
Повеяло каким-то холодком -
- Пожалуй хватит, ты пожил немало!..

Он даже помолился про себя,
Советовала мама - помогает!
- Господь, помилуй своего раба,
Вдруг выжить не судьба, ну что ж, бывает...

Хотя... Покинуть мир, ой, не легко,
Знаком с войной, но жизни, жаль, не видел.
Разведчик он, и слышит далеко,
И острый глаз, умом Бог не обидел!

Он завтра не вернётся "из гостей",
Его свалила вражеская пуля.
А нет бы смерти, взять, прогнать взашей...
Предчувствие его не обмануло!


Вспомним всех соотечественников, павших за Родину! И помолчим...


Рецензии
Да, к сожалению предчуствия
и жизненные обстоятельства
идут разными тропами.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   15.09.2024 12:16     Заявить о нарушении
Это судьба...

Саша Локоть   15.09.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.