Ночь проста...

Уходила, умирала,
Не просила, не стонала,
А молитву всё шептала -
Матерь Божью прославляла.

За окном мела метель,
В белом-белом была ель.
Луна в шахматы играла:
Тени всех переставляла.

И  она, Луна, лишь  знала:
Ночь проста - святою стала...


Рецензии