Ветер гуляет над городом
Мелкою рябью исчертит Неву,
Зябнут атланты под небом бездонным,
Холодно львам на осеннем ветру.
Словно стоп-кадр из фИльмы старинной,
Где предсказуем счастливый конец,
Город застыл, будто в паузе длинной:
Дремлет Исаакий и Зимний дворец.
Сквозь наслоенье годОв и столетий
Гордый кораблик над шпилем парИт,
Видится ангельский профиль в карете,
Слышатся вздохи и цокот копыт.
Ветер гуляет по Летнему саду,
Ворохи листьев ведёт в хоровод,
Из струн чугунных ажурной ограды
Он извлекает нестройный аккорд.
Сморщенный дуб головою качает,
В воды канала роняя листву,
Бронзовый царь величаво взирает
На трёхсотлетнюю эту красу.
Свидетельство о публикации №124062202396