Два друга

Вместе служили два друга. Спецназ.
Вместе друг друга спасали не раз.
Саня с Воронежа. Юрка с Москвы.
Оба с детдома. Одни, без семьи.

Жизнь проверяла на прочность друзей.
Им испытанье дала потрудней.
Оба любили девчонку одну.
Но сердце она отдала одному.

Свадьбу сыграли, счастливый муж был.
Друг без обиды подарки дарил.
Саня с Воронежа. Юрка с Москвы.
Дружбой своей дорожили они.

Время пришло и в назначенный час,
Им командир огласил свой приказ:
Выйти на точку, плацдарм удержать.
Вас братцы двое. Врагов будет пять.

Вышел на точку засады спецназ.
И затаились в зелёнке, тот час.
А им на встречу два взвода - толпа.
Общим количеством около ста.

Сразу друзья доложили в отряд.
Бой был не равный. Был ранен солдат.
Кровь заливала глаза чернотой.
Но не смолкал пулемёт, за спиной.

Ты не волнуйся, прикрою тебя.
Чтобы с тобой была вместе семья.
Очень прошу, уходи командир.
Я им сюрприз, под конец «замутил»

Не горячись. Не гони брат меня.
Как же мне жить одному, без тебя.
Видно судьба нам вдвоём… Прошептал.
И по эфиру спокойно сказал.

Мы вызываем огонь на себя.
Бейте ребята врагов, не щадя.
Их больше сотни. Прощайте братва.
Нас вспоминайте, хотя б иногда.

Землю вспахал неожиданно «град»
Враг не ушёл, но нет больше ребят.
Сани с Воронежа. Юрки с Москвы.
Вместе остались лежать пацаны.

Саша с Воронежа. Юрий с Москвы.
Жизнь положили, за нас пацаны.


Рецензии
Жаль пацанов, а надежда была, что останутся живы. Задело за живое. Произведение удалось. Спасибо, Андрей.

Светлана Архипова 4   27.07.2024 08:46     Заявить о нарушении