Сквозь жизнь и смерть

СКВОЗЬ  ЖИЗНЬ  И  СМЕРТЬ

Неуглядимое за тысячами самых разных целей
И тесным строем повсеместно громоздящихся преград,
Есть Назначение далёкое одно на самом деле
Из нас едва ли не у каждого, – мы пятимся назад,
Вперёд упорно ль продвигаемся, под солнцем, в темноте ли,
Сквозь жизнь и смерть, неисчислимых перевоплощений ряд…
И может, мы, лишь словно вехи себе цели намечаем
На том Пути и тем верней преграды все одолеваем.


Рецензии