Майский снег

Прилег на землю майский снег ,
Снежинкой тронул ветви ели .
Виднее стал дорожный след ,
Чуть построжавший лес в вечерней тени .

Пора бы солнцу сделать оборот ,
Студеный ветер , с Севера задержка .
С теплом застрявший , корабля оплот,
По счету календарному , очередная сверка.

И все ж не странно , выпал снег ,
Сюрпризом в Коми каждый год .
Белым ,бело , небесный свет ,
С попутным ветром холода' несет .

Но вся надежда на тепло ,
Вернется к нам от середины мая .
Которое , сегодня , в крае южном ,- далеко ,
Как только разведут "мосты" , тогда узнаем .

06.05.2024 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии